ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ООО "ФОНТЕ" (ОГРН1127746340820, ИНН7729709503, г. Москва, Трубниковский пер., д.13, стр.1, пом XVII, ком. 6) (далее – ФОНТЕ), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте Generation – generation.family (далее – Сайт).

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. ФОНТЕ гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в ФОНТЕ, формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. ФОНТЕ производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта, а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты ФОНТЕ, заканчивающейся на @generation.family (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта, чтения текстов и загрузки иной информации происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель просматривает Сайт. При просмотре Сайта собирается следующая информация:

  • дата и время посещения Сайта;

  • число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;

  • IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;

  • тип браузера и операционной системы;

  • URL сайта, с которого был осуществлен переход.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

  • донесение до Посетителей Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адреса электронной почты, указанные Посетителями Сайта;

  • предоставление Посетителям возможности для обратной связи с ФОНТЕ;

  • предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между ФОНТЕ и соответствующими посетителями Сайта.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных основывается на следующих принципах:

  • законности и справедливой основы;

  • ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  • недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

  • иных принципах, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных

4.2. ФОНТЕ производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

  • субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;

  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ФОНТЕ для достижения общественно значимых целей при условии,

  • что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

  • иных условий, предусмотренных действующим законодательством РоссийскойФедерации о персональных данных.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения;

  • получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ФОНТЕ, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;

  • требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях;

  • обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый ФОНТЕ для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу: Россия, г. Москва, Трубниковский пер., д.13, стр.1, пом XVII, ком. 6  OO О «ФОНТЕ» или на адрес корпоративной почты info@generation.family

5.5. Лица, передавшие сведения в ФОНТЕ через Сайт о другом субъекте персональных

5.6. ФОНТЕ никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях.

5.7. В ходе обработки персональных данных ФОНТЕ вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

5.8. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых ФОНТЕ, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

5.9. АКВИОН не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

  • уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;

  • лиц, которым ФОНТЕ обязан их передать в целях соблюдения законодательства РФ;

  • лиц, которым ФОНТЕ передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;

  • лиц, которым ФОНТЕ поручает обработку персональных данных;

  • правопреемникам ФОНТЕ при его реорганизации;

  • иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

5.10. ФОНТЕ не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

5.11. ФОНТЕ обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

5.12. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

5.13. ФОНТЕ обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в АКВИОНЕ.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ФОНТЕ применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения

  • назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;

  • применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;

  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых АКВИОНОМ мер безопасности;

  • использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;

  • использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

6.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам ФОНТЕ, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

7. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены, или в течение периода, предусмотренного законодательством.

7.2. По достижении целей / истечении периода для обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Сайт generation.family производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IPадрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе вебсайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса могут использоваться файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Сайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

8.2. Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. ФОНТЕ не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте ФОНТЕ может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам, для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

8.3. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы generation.family мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

8.4. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookieфайлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ФОНТЕ. Действующая редакция Политики в ФОНТЕ всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте.

8.5. Все отношения с участием ФОНТЕ, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

8.6. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в ФОНТЕ.

Follow us on Instagram

Согласие посетителя сайта на обработку персональных данных

Настоящим я подтверждаю, что переданные мной в ООО «ФОНТЕ» (далее – Общество), персональные данные: имя, фамилия, отчество, место проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты являются достоверными и могут обрабатываться Обществом и его уполномоченными представителями с целью предоставления мне информации о продуктах и услугах Общества.

Настоящим я даю согласие Обществу  ООО "ФОНТЕ" (ОГРН1127746340820, ИНН7729709503, г. Москва, Трубниковский пер., д.13, стр.1, пом XVII, ком. 6) и его уполномоченным представителям на обработку моих персональных данных, указанных на сайте generation.family (далее – Сайт), на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных уполномоченным представителям Общества.

Настоящим я даю согласие на размещение своего мнения о применении продукции Общества и моих вопросов на Сайте. Также даю свое согласие на предоставление Обществом моих персональных данных как посетителя Сайта партнерами, с которыми сотрудничает Общество.

Согласие дается сроком на 5 лет и может быть в любой момент мной отозвано путем направления письменного уведомления Общества по адресу: 119330 г. Москва, Трубниковский пер., д.13, стр.1, пом XVII, ком. 6